Способы приготовления кофе

Турка
Эспрессо
Гейзерная кофеварка
Аэропресс
Кемекс
Френч-пресс
Пуровер
Сифон
Фильтр
Капсула
Домашняя рожковая кофемашина
Дрип кофе

Турка – один из старейших способов приготовления кофе. В турке нет фильтрации, и за счёт большого количества мельчайших частиц помола напиток становится плотным и крепким.

Степень помола.

Рекомендуемый помол для турки – самый мелкий, в пыль.

Дозировка кофе

Дозировка зависит от размера турки. Объём турки принято измерять до сужения горлышка. Учитывая свободное место для поднятия шапки, на стандартную турку необходимо около 7 граммов кофе. Для точной дозировки используйте соотношение 60 граммов молотого кофе на литр воды.

Приготовление

Молотый кофе залейте холодной водой, чуть не доходя до начала сужения горлышка. Поставьте турку на плиту и ждите, когда поднимется «шапка». Затем сразу снимите с плиты на 20-30 секунд (за это время «шапка» осядет) и ставьте турку обратно. Повторите процедуру 2-3 раза. Чем больше «шапок», тем более крепкий и плотный напиток вы получите.

Напишите нам