Заказать звонок EN

Способы заваривания чая

Общие принципы приготовления
Черный чай
Зеленый чай
Красный чай
Мате
Пуэр
Ройбуш
Улун
Белый чай
Матча
Ан Чан
Гречишный чай
Жёлтый чай
Иван-чай
Кудин
Травяные сборы
Фруктовый чай
Чай с добавками
Общие принципы приготовления

Когда вы готовите чай, важно помнить, вкус готового напитка будет меняться в зависимости от того, как вы подобрали «количество чая и воды». Существует 2 традиционных подхода:

1. «По-китайски» или «Проливами».

Больше чая – меньше воды, завариваем быстро и многократно.

Сперва в посуду добавляется чай, а затем заливается водой.

2. «По-европейски» или «Настаивание»

Меньше чая – больше воды, настаиваем 1 раз.

Сперва в посуду добавляется вода, а затем чай.

Вкус готового напитка так же, меняется в зависимости от того, как вы подобрали «размер чая» и время приготовления

Чай бывает в виде: порошка, ломаных листьев, листьев среднего размера, листьев крупного размера, почек, в прессованном виде, гранулированный.

Чем меньше размер заварки, тем быстрее она заваривается.

Как остудить воду

Если у вас нет чайника, который показывает температуру воды, то рекомендуем воспользоваться нашей памяткой. Она поможет правильно остудить воду.

300 мл кипятка налитые в кружку будут остывать:

В фарфоровой кружке: 90°- 20 секунд; 80°- 1 минута; 70°- 8 минут; 60°- 16 минут.

В стеклянной кружке: 90°- 2 минуты; 80°- 6 минут; 70°- 12 минут; 60°- 22 минуты.